750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 février 2016

PAIN PERDU Et Sa Poire Cuite Au Cumin

Il est encore temps de préparer ce dessert ...les dernières poires se dandinent encore sur nos étals , c'est le moment de foncer !!! La touche au cumin est vraiment une bonne idée ! C'est LA touche qui fait la différence !

DSC06304DSC06306

 

DSC06307

Préparation : 10 mn  / Cuisson : 20 à 30 mn

Pour 4 personnes : 8 tranches de baguette ou 4 pain / 2 poires / 1/4 cuillère à café de cumin en poudre / 1/4 l eau / 8 cs de sirop d'agave (ou miel liquide) / 1 oeuf / 1 petit verre de lait / 3 cuillères à soupe de sucre en poudre / huile d'olive

Commencez par couper les poires en deux dans le sens de la hauteur ; épépinez-les, pelez-les . Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive (1cs) et ajoutez-y les poires, faites dorer un peu et  ajoutez le cumin,  le sirop d'agave ; caramélisez un peu et mouillez avec l'eau. Laissez cuire à feu très doux pendant 30 mn environ (durée à doser en fonction de la fermeté de vos fruits : les poires doivent être fondantes mais ne pas se réduire en purée !). Réservez.

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec le sucre et le lait. Trempez-y rapidement les tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté quelques minutes, dans une poêle huilée et chaude.

Servez les tranches de pain perdu avec la demi-poire rôtie et le jus de cuisson réduit.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'aime cette assiette de recette traditionnelle remise au goût des Chefs!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
P
original, bisous bon we
Répondre
C
Très sympa cette touche de cumin avec la poire ;) bises
Répondre
V
Photos très alléchantes !!! l'association de la poire avec le cumin originale.<br /> <br /> Très bon week-end à toi<br /> <br /> Bisous.
Répondre
C
Cumin-poire, c'est vraiment top !!! Je suis sûr qu'il appréciera ! Ciao !!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité