SOUPE De Fraises Et Fruits Rouges Basilic et Billes de Soja
A la maison, on aime beaucoup les soupes de fruits ... c'est rafraîchissant, léger et plein de vitamines .. alors on s'en prive pas !
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 2 mn
Pour 4 personnes : 700 g de fraises / 150 g de mélange de fruits rouges surgelés mais décongelés/ 15 cl de soja cuisine / 4 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1 tasse d'huile d'olive / 1/2 cuillère à café d'agar agar / feuilles de basilic frais
Commencez par placer la tasse d'huile d'olive au congélateur environ 15 mn.
Faites cuire les fraises lavées et équeutées dans une casserole, avec quelques cuillères d'eau et 2cs de sucre de bouleau. Versez dans les assiettes.
Dans une casserole, faites chauffer le soja cuisine avec l'agar agar. Portez 2 petites minutes à ébullition douce . Bon, l'opération délicate commence ...Préparez un papier absorbant juste à côté de vous ainsi qu'une petite cuillère . Sortez l'huile d'olive ; versez un peu de crème agarée (1/4) dans une poche à douche avec une toute petite embouchure ... avec la poche à douille, déposez des p'tites perles de soja dans la tasse d'huile, récupérez-les délicatement avec une petite cuillère et déposez-les sur le papier . Recommencez l'opération quelques fois .
Egouttez les fruits rouges et mélangez-les avec le reste de soja agaré. Déposez-en une cuillère généreuse au centre de la soupe . Décorez de billes de soja et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.