SALADE Exotique En Caramel de Vanille
Un bonheur simple pour aujourd'hui ... des fruits, de la vanille, de la douceur , de la fraîcheur ... et voilà de quoi satisfaire un désir de dessert tout léger !
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h ... c'est bien mais moins c'est possible !
Pour 4 personnes : 1 petite mangue / 1/2 pamplemousse / 1/2 papaye / 150 g de sucre de bouleau (ou 200 g de sucre blond) / 1 grand verre d'eau / 15 g de beurre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / feuilles de menthe-banane fraîches (facultatif)
Dans une poêle, faites chauffer à sec le sucre jusqu'à ce qu'il colore joyeusement (ne le mélangez surtout pas !) ; une fois la couleur désirée, retirez du feu, faites- y fondre le beurre et versez délicatement l'eau, en remuant doucement. Saupoudrez de vanille et versez dans les verrines . Détaillez les fruits pelés et dénoyautés / épépinés ... en dés; ajoutez-les dans le caramel vanillé et placez au frais. Ajoutez une feuille de menthe avant de servir ...