SMOOTHIE Framboises Banane Façon Viennoise
L'idée de ce dessert léger et simplissime m'est venue en laissant déambuler mes papilles sur Cuisiner tout simplement ... Bien m'en a pris, c'est frais, léger et coloré comme j'aime !
Préparation : 10 mn
Pour 4 personnes: 300 g de framboises surgelées / 1 grosse banane / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 verres de boisson soja (ou lait) / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 yaourt de brebis (facultatif) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Avant de vous lancer dans la recette, placez la crème au moins 1h avant au congélateur .
Mixez ensuite les framboises encore gelées avec la banane pelée et le soja . Ajoutez les sirop d'agave et servez dans les verres.
Montez ensuite la crème en chantilly avec le sirop d'agave ... petite astuce si , comme pour moi, la chantilly ne prend pas (eh oui, il faisait beaucoup trop chaud, elle n'a jamais voulu monter, ma satanée chantilly !!!) ... ajoutez le yaourt de brebis tout en continuant à la faire monter. Ajoutez cette "cjhantilly" sur le smoothie et servez !