CAKE Oignons Feta
Alors celui-là, il est à tomber ! C'est vraiment le genre de cake à garder sous le coude, à faire et à refaire ... été comme printemps ... et automne !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 10 mn / Cuisson 45 mn
Pour 1 cake : 200 g de farine / 250 g de feta / 2 à 3 gros oignons / huile d'olive + 10 cl huile d'olive / 12.5 cl de lait / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de crème / sel
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Emincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d'huile et ajoutez le sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, retirez-les du feu et ajoutez la crème.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile et le lait chauffé. Ajoutez ensuite la feta et bien mélanger le tout.
Incorporez le mélange oignons-crème à la base.
Versez le tout dans un moule à cake non beurré et mettez au four pendant 45 mn.