Un peu d'exotisme ... ça vous tente !!! Ne résistez pas, c'est tout léger et super bon

 Inspiration : Qui dort ... dîne

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 1 ananas / 2 grosses bananes / 180 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 3 + 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de noix de coco râpée / 80 g de crème fraîche

Pelez l'ananas entier et réservez 3 rondelles. Taillez le reste de la chair en dés ; épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Faites mijoter les dés et les rondelles avec un verre d'eau  et 3 cs de sirop d'agave . Faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.  Mixez-les ensuite et réservez .

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ensuite les oeufs avec le reste du sucre d'agave jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse. Ajoutez la crème et la noix de coco. Ajoutez ensuite la compote et la farine additionnée de levure. Versez dans un moule et ajoutez les tranches d'ananas , coupées en deux. Enfournez 20 à 25 mn.