750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 octobre 2016

GATEAU Léger Ananas Banane Noix de Coco

 Un peu d'exotisme ... ça vous tente !!! Ne résistez pas, c'est tout léger et super bon

 Inspiration : Qui dort ... dîne

soup_015soup_016

 

soup_029

 

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 6 personnes : 1 ananas / 2 grosses bananes / 180 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 3 + 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de noix de coco râpée / 80 g de crème fraîche

Pelez l'ananas entier et réservez 3 rondelles. Taillez le reste de la chair en dés ; épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Faites mijoter les dés et les rondelles avec un verre d'eau  et 3 cs de sirop d'agave . Faites cuire jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.  Mixez-les ensuite et réservez .

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez ensuite les oeufs avec le reste du sucre d'agave jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse. Ajoutez la crème et la noix de coco. Ajoutez ensuite la compote et la farine additionnée de levure. Versez dans un moule et ajoutez les tranches d'ananas , coupées en deux. Enfournez 20 à 25 mn.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joli délice
Répondre
P
j'adore bisous
Répondre
V
Un magnifique gâteau, de belles saveurs.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
T
on fait dans le léger ce matin, chez moi aussi!!<br /> <br /> bonne jorunée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité