TARTE FLAN Aux Pommes
La tarte aux pommes reste l'un de nos desserts préférés à la maison ... rien de plus simple et pourtant rien de meilleur !
Inspiration : Epicétout
Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes :
* la pâte : 270 g de farine / 25 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 50 g de sucre glace / 2 oeufs
* la garniture : 10 cl de lait / 15 cl de crème / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 2 de fécule de maïs / 4 pommes moyennes
Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; pétrissez bien, ajoutez de la farine au besoin et formez une boule ; étalez-la finement et foncez votre moule à tarte.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole,faites chauffer le lait et la crème.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec le miel et la fécule ; versez le lait chaud dessus, reversez dans la casserole et faites épaissir doucement en fouettant bien.
Sur la pâte, répartissez des dés de pommes pelées et épépinées. Versez le flan dessus, lissez et enfournez 25 mn.