GATEAU Confit Aux Pommes et Au Sucre de Coco
Rien ne me met plus en joie que la pomme !!!! C'est un fruit simple bien sûr mais qui se prête à tant de fantaisies ... En fait, je suis tombée en amour des pommes dans les vergers de mes grands-parents où je déambulais sans cesse au milieu des pommiers et des poiriers ... C'était un tel bonheur ! Quand je croque dans une pomme, depuis ma plus tendre enfance , je jubile ! Que voulez-vous , j'ai la jubilation modeste !!!
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes / 6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
Retirez le trognon des pommes avec un emporte-trognon ! Pelez les pommes et mandolinez-les.
Préchauffez le four à 170°C.
Tapissez un moule à charnière de papier cuisson. Déposez une couche généreuse de pommes mandolinées , saupoudrez de sucre , ajoutez une couche de pommes, un peu de sucre ... jusqu'à épuisement des munitions ...en terminant par le sucre. Enfournez.