"BAVAROIS" Glacé aux Fraises
Chef Nini avait promis un nuage, c'en est un !!!! C'est ultra léger et délicieux ... voilà un dessert vite fait bien fait avec 3 fois rien !
Inspiration lointaine : Chef Nini
Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 6h au moins
Pour 8 personnes : 500 g de fraises / 2 blancs d'oeuf / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / un peu de noix de coco râpée
Faites cuire les fraises lavées et équeutées pendant quelques minutes, dans une casserole avec un petit verre d'eau. Mixez le tout et laissez ensuite bien refroidir. Montez alors les blancs en neige puis ajoutez les 3/4 du coulis et le sirop d'agave et continuez à fouetter pendant 10 mn environ.
Disposez un grand cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson ; garnissez avec la préparation et lissez bien. Placez au congélateur.
Juste avant de déguster , sortez le "bavarois" (attention, ça fond vite alors faut être prêt !) , démoulez-le délicatement sur un grand plat, nappez d'une peu de coulis, saupoudrez de noix de coco et envoyez !