Mes patates douces se promenaient joyeusement à la cave sans que je susse quoi en faire ... Alors , cette recette croisée sur Recettes Santé est tombée à pic ! Pour une fois, j'avais même du saumon fumé dans mon frigo ... chose extrêmement rare ! Eh bien, on s'est  vraiment vraiment régalés !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 nids : 2 belles patates douces / 5 oeufs / 10 cl de lait / 100 g de lardons de saumon fumé (ou lamelles) / 30 g de gruyère râpé / sel / poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et râpez les patates douces. Mélangez-les avec 2 oeufs, du sel et du poivre. Tapissez-en des moules-dômes en remontant bien sur les bords. Mettez une couche épaisse et laissez un creux au centre pour la préparation. Enfournez 15 mn.

A la fin de la cuisson des nids, battez, dans un salaider, les 3 oeufs restants avec le lait , le gruyère et du sel , du poivre ; ajoutez les dés de saumon et enrobez-les bien. Versez au cnetre des nids, délicatement et enfournez de nouveau 15 mn.