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LA SALSA DES FOURCHETTES
11 juin 2017

BURGER Végétarien

 Ce burger-là, ça faisait un p'tit moment qu'il me trottait en tête ... depuis que j'en avais croisé l'idée chez Doria ... Eh bien, on n'a pas été déçus du tout ... tout le monde, petits et grands, s'est régalé !

Inspirations :

pour les buns : Paris dans ma cuisine

pour les burgers : La cuisine de Doria

023023

Préparation : 45 mn / Temps d'attente : 2h15 / Cuisson : 25 mn environ

Pour 8 buns : 500 g de farine / 2 sachets de levure de boulanger déshydraté / 10 g de sel / 25 g de sucre / 200 ml d'eau tiède / 75 ml de lait tiède / 1 oeuf / 30 g de beurre mou

Pour les "steaks" : 500 g de haricots rouges cuits / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de pommes de terre / sel / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1 de paprika , 1 d'origan , 1 de coriandre / 2 gousses d'ail / 1 gros oignon rouge émincé

Pour la garniture : 1 avocat / jus de citron / 2 carrés frais / 1 yaourt (de brebis pour moi) / sel + 2 tomates + cornichons + salade

Commencez par préparer les buns : mettez  farine, sel, sucre dans le bol de votre robot, mélangez ; à part, mélangez l'eau tiède avec la levure ; homogénéisez ; ajoutez , dans le bol, l'eau , le lait , l'oeuf et le beurre en morceaux. Pétrissez avec le pétrin jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever 2h à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez les steacks : mixez les haricots avec un verre d'eau , ajoutez tout le reste et homogénéisez bien ; salez à votre convenance. Faites cuire , dans une poêle huilée et chaude, des steacks en déposant des cuillères de préparation à l'aide d'emporte-pièces. Faites cuire quelques minutes de chaque côté. Réservez-les.

Détaillez les tomates lavées en rondelles et réservez-les.

Ecrasez la chair de l'avocat avec le jus de citron, les carrés frais et le yaourt ; filmez et réservez au frais.

Lorsque la pâte a fini sa levée , façonnez 8 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrez à nouveau et laissez lever 15 mn.

Préchauffez alors le four à 210°C.

Enfournez le pain 15 mn.

Dressage : coupez les pains en 2. Tartinez de crème à l'avocat, ajoutez 1 ou 2 rondelles de tomate, des lamelles de cornichon et déposez un steack après les avoir réchauffés. Refermez avec le chapeau du bun et servez aussitôt.

 

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