GATEAU Moelleux à l'Ananas
Je ne savais pas quoi faire de mes blancs d'oeuf qui se faisaient vraiment du souci au fond de mon frigo ! J'ai trouvé chaussure à mon pied gâteau à mes blancs d'oeuf !
Inspiration : Nicole Passions
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour 5 gâteaux : 4 blancs d'oeuf (140 g) / 60 g d'amandes en poudre / 80 g de beurre fondu / 90 g de farine / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /dés d'ananas : 1/4 ananas frais (petit)
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ; dans un saladier, mélangez le beurre avec les amandes , la farine et le sirop d'agave ; homogénéisez puis ajoutez les blancs, délicatement ; répartissez dans les empreintes, enfoncez-y délicatement des dés d'ananas et enfournez. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.