BANANA Bread Aux Amandes
Délicieux pour bien commencer la journée...ou se faire un goûter tout sympa !
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : 15 mn : Cuisson : 40 mn environ
Pour l'équivalent d'un cake : 1/2 pot ricotta / 2 oeufs / 1 yaourt / 300 g de bananes / 50 g de fécule / 110 g de farine / 50 g de sucre / 10 g de bicarbonate alimentaire/ 40 g de poudre d'amande / 2 poignées d'amandes ...
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez la chair des bananes . Ajoutez les oeufs, le sucre, la ricotta et le yaourt. Homogénéisez. Ajoutez alors la poudre d'amande, la farine, la fécule et le bicarbonate. Mélangez bien, versez dans un moule à cake et enfournez. 10 mn avant la fin de la cuisson, prévoyez de mettre une feuille de papier aluminium pour que le dessus ne crame pas.