750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
7 mars 2020

GATEAU Léger Poires Ricotta

 C'est un délice pour les yeux et le ventre !

Inspiration : Femme Actuelle

113102

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 3h

Pour 4/6 personnes : 10 petits beurres / 1/2 bol d'eau / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 pot de ricotta / 5 poires / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 g d'agar agar / 10 cl de jus d'orange sans sucre ajouté / 15 cl de soja cuisine

Tapissez le fond et les bords d'un moule à cake de film alimentaire en laissant bien dépasser sur les bords (pour pouvoir recouvrir ensuite) . Trempez la moitié des gâteaux un à un dans le mélange eau + oranger et tapissez le fond du moule. Pelez et épépinez les poires, taillez-les en lamelles. Disposez-les sur les gâteaux. Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange avec la moitié d'agar aagr et portez 1 mn à petite ébullition, versez sur les poires. De la même façon, faites chauffer le soja avec le reste d'agar agar et portez 1 mn à petite ébullition ; fouettez aussitôt avec la ricotta et l'agave. Versez sur les poires ; trempez le reste de gâteaux dans le mélange eau- oranger et disposez sur la crème ; tassez légèrement et recouvrez avec le film. Placez au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 833 840
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité