CAKE Bananes Chocolat
Glanée dans un magazine (Cook Magazine), cette recette nous a terriblement séduits ! Elle est extra ! Consistance particulière (type un peu "mendiant") qu'on a savourée avec bonheur !
Pour 8 personnes : 250 g de farine / 250 ml de boisson aux amandes sans sucre / 1 cuillère à café de levure chimique / 4 bananes bien mûres / 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de chocolat amer en poudre / 50 g de chocolat noir
couverture : 10 cl de crème fraîche / 50 g de chocolat blanc
Préchayffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez farine, sirop d'agave, levure, boisson, chocolat amer et la chair de 3 bananes écrasées ; mélangez bien et ajoutez le chocolat râpé. Versez dans un moule à cake, ajoutez la dernière banane pelée et coupée en rondelles et enfournez. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau enfoncée à coeur ressort sèche. Lorsque vous le sortez du four, faites fondre le chocolat blanc dans la crème et nappez-en le dessus. Laissez refroidir.