PANCAKES
Voici une recette de base ... Le pancake est un support idéal, salé ou sucré ... Il accompagnera délicieusement vos confitures, miel, pâte à tartiner ... tout autant que votre préparation salée, pour un apéro par exemple ... Je n'ai malheureusement pris qu'une seule photo, vite fait ... mais les pancakes, vous connaissez, non ?
Préparation : 5 mn / (temps d'attente facultatif : 30 mn) Cuisson 5 mn par fournée
Pour 20 petits pancakes : 160 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 30 cl de lait / 1 pincée de sel
Recette ultra simple : mélangez tous les ingrédients ensemble, tout simplement. Laissez éventuellement reposer la pâte 30 mn mais, sincèrement, je n'ai jamais le temps de le faire car je m'y prends toujours à la dernière minute et ... ça marche très bien quand même !
Dans une poêle bien huilée et très chaude, faites cuire vos pancakes (j'utilise des petits emporte-pièce), 2 à 3 mn de chaque côté ...