La salade de pommes de terre n'est pas une salade que je cuisine souvent et pourtant, on aime ça !!!! Aujourd'hui, hiver oblige, l'orange est devenue sa précieuse alliée ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Temps de repos : 1 h
Pour 4 personnes : 800 g à 1kg de pommes de terre / 2 oranges /quelques branches de persil plat / vianigrette au balsamique blanc
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur dans leur peau. Laissez ensuite refroidir et épluchez-les, coupez-les en rondelles ou en morceaux. Coupez une orange en deux et réservez-en la moitié. Epluchez une orange et demie et coupez-la en morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre , dans un saladier. Saupoudrez de persil ciselé. Préparez une sauce vinaigrette avec le jus de la demi - orange qui reste + 2 cuillères de balsamique / 6 d'huile d'olive, du sel et 1 cuillère à café de moutarde. Saucez et réservez au frais.