15 juillet 2014
CLAFOUTIS Fraises Pistaches
Certes, mon clafoutis est un peu "explosé" mais ... c'est ce qui fait son charme, non ???? Avec ce genre de desserts à la maison, on est conquis d'avance ... des fraises ... de la pistache ... hummmmm!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : une vingtaine de fraises (à voir selon la grosseur !) / 2 petits suisses / 3 cs de sucre / 3 de farine / 2 oeufs / 1 cc de pâte à pistaches / 16 pistaches décortiquées
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez les petits suisses, la pâte à pistache et la farine. Mélangez bien.
Répartissez vos fraises coupées en 2 au fond de vos ramequins , recouvrez de pâte, ajoutez 4 pistaches sur le dessus et enfournez.
Publicité
Publicité
Commentaires