BRIOCHETTES Ultra Moelleuses
Elles sont un peu bronzées mes brioches ... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes....
Source : Aux plaisirs gourmands de Joce
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 12 mn
Pour 12 briochettes : 300 g de farine / 2 oeufs / 9 g de levure de boulanger déshydratée / 75 ml de lait tiède / 124 g de beurre /3 cuillères à soupe de sucre en poudre / 1 cuillère à café de sel / 1 oeuf pour la dorure ... que j'ai oubliée !!!
Dans la cuve de votre machine à pain, versez la levure, puis le lait tiède, les oeufs et le sucre. Incorporez alors la farine, le sel et le beurre fondu. Lancez votre machine sur fonction "pâte".
Lorsque la pâte est prête, divise-la en 13 parts. Placez-en 12 dans des moules en silicone un peu hauts. Divisez la 13ème part en 12 petits boules et placez-les sur chaque brioche. Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser encore 30 mn.
Préchauffez votre four à 180°C. Dorez vos brioches à l'oeuf et enfournez 12 mn.