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LA SALSA DES FOURCHETTES
10 octobre 2014

VERRINE A L'AMANDE Comme un Tiramisu

Sous ses faux airs de tiramisu, ce dessert est bien léger et passe comme une lettre à la poste après un bon repas !

 

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Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h

Pour 6 personnes : 12 à 16 boudoirs (selon la taille de vos verrines) / 1 verre d'eau / 1 d'arôme de fleur d'oranger / 2 pots de ricotta / 200 g de fromage blanc / 6 cuillères à soupe d'amandes effilées / 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre) / quelques cranberries ou noisettes, pistaches ...

Dans un bol, mélangez l'eau et la fleur d'oranger. Coupez vos boudoirs en 2 ; fouettez la ricotta avec le fromage blanc et le sirop d'agave. Ajoutez-y les amandes effilées et l'arôme d'amandes.

Trempez des moitiés de biscuit dans le mélange à base de fleur d'oranger et tapissez-en le fond de vos verrines (une seule couche). Recouvrez généreusement de crème ricotta. Ajoutez une couche de biscuits trempés et une couche de crème. Réservez au frais.

Au moment de servir, ajoutez quelques cranberries, pistaches, noisettes, amandes ... concassées.

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