Si vous avez un reste de raclette ... ou si, tout simplement, vous avez envie de raclette comme moi aujourd'hui, optez pour ce cake qui détourne le fromage à raclette et sa charcuterie de façon gourmande !
Source : Les recettes de Nathou
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes : 120 g de lait tiède / 300 g de fromage à raclette / 15 tranches de viande des grisons (ou autre type de jambon, cuit ou cru) / 150 g de farine / 5 oeufs / 1 sachet de levure / 100 g de gruyère râpé / 8 cl d'huile d'olive / poivre
Détaillez le fromage en dés et le jambon en lamelles.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les oeufs. Ajoutez le lait tiède, l'huile, du poivre et le gruyère. Incoporez ensuite les dés de raclette et les lamelles de jambon. Versez dans un moule à cake et enfournez pour une quarantaine de minutes.