PAUPIETTES de Chou Chinois Farci
Goûtu, simple, familial,généreux ... c'est le plat qu'il vous faut, non ?
Inspiration : Petits Plats entre Amis
Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes : 1 chou chinois (12 feuilles en fait !) / 500 ml de coulis de tomate nature / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 1 grosse carotte / 10 tranches de bacon / 400 g de boeuf haché / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 200 g de champignons de Paris / 1 oeuf / huile d'olive / sel / poivre
Emincez finement les oignons et hachez les gousses d'ail. Pelez la carotte, taillez-la en dés. Nettoyez les champignons et taillez-les également en dés. Coupez 8 tranches de bacon en lamelles.
Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de bacon, débarrassez et réservez. Dans la même poêle, faites revenir les oignons avec l'ail et les légumes. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes. Retirez ensuite la moitié et réservez-la. Sur l'autre moitié, laissée dans la poêle, ajoutez le coulis , le bouillon de boeuf et laissez mijoter doucement 15 mn.
Pendant ce temps, mélangez la viande avec le reste des légumes et l'oeuf. Faites également blanchir vos feuilles de chou 5 mn dans l'eau bouillante. Egouttez-les délicatement et déposez-les sur un trochon propre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur chaque feuille, déposez une cuillère généreuse de garniture et roulez. (je n'ai pas fermé avec une ficelle ...). Disposez chacune dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce tomatée et légumée et enfournez 30 mn environ. 10 mn avant la fin, déposez un morceau de bacon (tranches restantes que vous aurez taillées) .