SALADE Exotique Gelée Coco et Espuma Noix de Coco
Il y a quelques temps déjà, j'ai proposé une recette qui ressemble beaucoup à celle-ci, je l'ai revisitée en tantinet ... l'espuma a été bienvenu ...
Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes : 2 petits bananes très mûres / 1 grenade / 1/2 ananas bien sucré / 400 ml de lait de coco / 20 cl de crème liquide / 1/2 cuillère à café d'agar agar/ le jus d'un citron vert / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette avec le citron vert. Disposez cette purée sur le fond d'une assiette creuse. Ajoutez les graines de grenade et des lamelles d'ananas pelé. Ouvrez la boîte de lait de coco, récupérez la masse grasse et réserve. Versez l'"eau" dans une casserole avec le sirop d'agave (2cs) avec l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition et versez sur les fruits. Laissez prendre à température et placez au frais. Fouettez ensuite le gras du lait de coco avec la crème , ajoutez le reste de sirop d'agave et versez dans le siphon. Placez la cartouche et conservez au frais jusqu'au moment de servir.... servez la salade exotique dans sa gelée avec l'espuma ...