MUG CAKE Vanille Mangue Sans Beurre
Voilà une éternité que le cake ne s'était pas lové dans un mug pour passer au micro ondes ... Cette version est toute allégée avec sa fécule, ses yaourts et ses fruits ! C'est la recette qu'il vous faut si vous tenez à vos maillots !
Allez hop ! Je vous emmène dans la Case à la Vanille qui propose une gamme ultra gourmande (je vous l'ai déjà dit mille fois ! ) ... leur sucre vanillé est juste topissime !!! Préparez-y une commande et utilisez le code promo que voilà :
Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 2 mn par mug
Pour 6 personnes : 120 g de fécule de maïs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 4 de miel ... ou de sucre roux /4 de lait / 2 de sucre vanillé (de mon partenaire La Case à Vanille ) / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 3 yaourts / 1 mangue bien mûre
Mélangez fécule, sirop d'agave, lait, oeufs, sucre vanillé, levure et yaourts. Fouettez bien. Répartissez dans les mugs, ajoutez des dés de mangue et réservez-en pour en mettre dessus après cuisson ... Enfournez chaque mug, l'un après l'autre, dans le micro-ondes et faites cuire par tranches de 30 sec. La durée dépend de votre four (pour le mien, il a fallu 2 mn environ) : il faut que le cake soit cuit mais encore très moelleux ! A déguster immédiatement (attention !!! ch'est chaud !!!) avec quelques dés de mangue.