750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 septembre 2015

ESCARGOTS Aux Pralines

Sans surprise, ces escargots sont à tomber, surtout pour les gourmands de pralines que nous sommes ... Comme j'en avais encore pas mal de notre dernier périple lyonnais, la recette est tombée sous le sens !!!

Inspiration : Hum, ça sent bon ...

DSC04701DSC04699Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn environ

Pour 10 escargots : 500 g de farine / 42 g de levure de boulanger fraîche / 300 ml de lait tiède / 70 g de beurre + beurre fondu / 3 cuillères à soupe bombées de miel / pralines

Préchauffez le four à 55°C.

Dissolvez la levure dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le lait levuré. Ajoutez les 70 g de beurre en dés et le miel et faites pétrir une dizaine de minutes.

Couvrez ensuite avec un torchon propre. Laissez pousser 1h dans le four éteint et fermé.

Lorsque la levée est faite, étalez en un long rectangle. Tartinez de beurre fondu et ajoutez les pralines sur toute la surface. Roulez en boudin et coupez-le en tronçons de 4 cm environ.  Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez à nouveau avec le torchon et laissez pousser 30 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez une vingtaine de minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Superbe Isa, merci pour ces jolis gourmandises !!<br /> <br /> Bonne soirée ;)
Répondre
T
très jolie recette!<br /> <br /> bises
Répondre
D
Je crains les pralines toujours trop sucrées à mon goût, mais je me laisserais bien tenter par un escargot....<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
P
c'est si beau, bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 310
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité