ESCARGOTS Aux Pralines
Sans surprise, ces escargots sont à tomber, surtout pour les gourmands de pralines que nous sommes ... Comme j'en avais encore pas mal de notre dernier périple lyonnais, la recette est tombée sous le sens !!!
Inspiration : Hum, ça sent bon ...
Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn environ
Pour 10 escargots : 500 g de farine / 42 g de levure de boulanger fraîche / 300 ml de lait tiède / 70 g de beurre + beurre fondu / 3 cuillères à soupe bombées de miel / pralines
Préchauffez le four à 55°C.
Dissolvez la levure dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le lait levuré. Ajoutez les 70 g de beurre en dés et le miel et faites pétrir une dizaine de minutes.
Couvrez ensuite avec un torchon propre. Laissez pousser 1h dans le four éteint et fermé.
Lorsque la levée est faite, étalez en un long rectangle. Tartinez de beurre fondu et ajoutez les pralines sur toute la surface. Roulez en boudin et coupez-le en tronçons de 4 cm environ. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez à nouveau avec le torchon et laissez pousser 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez une vingtaine de minutes.