Quand l'été (ben oui, les olives !!! ) rencontre l'hiver (ben re-oui ... le potimarron !!!), ça donne une alliance vraiment sympa ! En plus, si ça s'inspire des saveurs orientales ... ouf ! c'est à craquer !

022017

 

 

 Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 1 citron confit dans le sel / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / 1 pousse de gingembre frais (8 cm environ) /une vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 1 petit potimarron / eau

Commencez par désosser, dépiauter et effilocher le canard . Dans une cocotte (j'ai plus de plat à tajine !), faites revenir l'oignon émincée avec une cuillère à soupe de graisse de canard ; ajoutez ensuite l'effilochée de viande, puis le citron en dés, les olives, l'ail écrasé , le gingembre pelé et râpé , le potimarron (nettoyé, épépiné et taillé en gros dés) et mouillez à mi hauteur avec de l'eau ; faites mijoter à couvert pendant 30 mn environ, ajoutez de l'eau au besoin.