Un hamburger et c'est l'bonheur !!!! (c'est beau, les rimes, hein ???) En tout cas, c'est notre devise ... un burger maison , ça se déguste avec des pétillements dans les yeux et des salves dans les papilles !!!

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Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 35 mn environ

Pour 1 dizaine de hamburgers :

pâte ) pain : 400 g de farine blanche / 60 g de farine de riz / 40 g de fécule de maïs (ou 500 g de farine blanche !!!) / 70 g de beurre / 50 g de sucre / 1 cuillère à café de sel / 1 oeuf / 1 verre d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche (42 g)

garniture : 10 petits steacks de veau haché / feuilles de salade / 1  grand Brie (mais il en restera un peu !!) / ketchup /moutarde / 2 tiges de ciboule

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Préchauffez le four à 60°C.

Commencez par préparer la pâte à pain : délayez la levure dans l'eau tiède et ajoutez beurre fondu et sucre . Laissez reposer une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite l'oeuf, sel et farines. Pétrissez bien pendant quelques minutes (c'est plus facile au robot) . Couvrez d'un torchon propre et enfournez dans le four éteint.

Laissez lever 1h.

Préchauffez à nouveau le four à 60°C.

Divisez ensuite la pâte en 10 boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrez les boules d'un torchon et enfournez, four éteint.Laissez lever 30 mn.

Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau, délicatement, ajoutez quelques graines.

Préchauffez le four à 220°C.

Enfournez les boules de pain pendant 20 mn environ.

Pendant ce temps, faites cuire les steacks dans une poêle chaude et huilée ; salez légèrement.

A la sortie du four, coupez les pains en 2, tartinez la base de moutarde , ajoutez quelques feuilles de salade, le veau, un peu de ciboule émincée, 2 lamelles généreuses de Brie et refermez ... Plus qu'à croquer !