NIDS Aux Oeufs et Au Fromage de Brebis
Voilà un douillet nid idéal pour les plateaux du soir ... ou pas du soir ... ou pas pour les plateaux ... enfin faites comme vous voulez, dégainez-le quand il vous chantera ... c'est simple et efficace ! En plus, côté huile de coude, pas besoin d'en avoir trop ... ça prend peu de temps et c'est tout facile !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 12 mn environ
Pour 8 nids : 5 pains suédois (vous pouvez aussi utiliser des tranches de pain de mie mais dans ce cas, il faudra 8 tranches) / 8 oeufs / 8 cuillères à café de crème / 250 g de fromage de brebis râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Au rouleau à pâtisserie, étalez finement les pains , découpez-y le maximum de cercles avec un emporte-pièce un peu plus grand que les empreintes que vous utilisez ... tapissez les fonds de dôme avec les cercles découpés , comblez les trous éventuels avec le reste de pain ; pour les empreintes restantes, comblez avec des morceaux de pain restants ; tassez bien . Ajoutez un peu de fromage râpé au fond, ajoutez 1cc de crème, cassez-y un oeuf, salez légèrement et terminez avec du fromage râpé ; enfournez.