750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 juillet 2016

NIDS Aux Oeufs et Au Fromage de Brebis

Voilà un douillet nid idéal pour les plateaux du soir ... ou pas du soir ... ou pas pour les plateaux ... enfin faites comme vous voulez, dégainez-le quand il vous chantera ... c'est simple et efficace ! En plus, côté huile de coude, pas besoin d'en avoir trop ... ça prend peu de temps et c'est tout facile !!!

 

DSC01517DSC01531

 Préparation : 10 mn / Cuisson : 12 mn environ

Pour 8 nids : 5 pains suédois (vous pouvez aussi utiliser des tranches de pain de mie mais dans ce cas, il faudra 8 tranches)  / 8 oeufs / 8 cuillères à café de crème / 250 g de fromage de brebis râpé

Préchauffez le four à 180°C.

Au rouleau à pâtisserie, étalez finement les pains , découpez-y le maximum de cercles avec un emporte-pièce un peu plus grand que les empreintes que vous utilisez ... tapissez les fonds de dôme avec les cercles découpés , comblez les trous éventuels avec le reste de pain ; pour les empreintes restantes, comblez avec des morceaux de pain restants ; tassez bien . Ajoutez un peu de fromage râpé au fond, ajoutez 1cc de crème, cassez-y un oeuf, salez légèrement et terminez avec du fromage râpé ; enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je changerais le fromage de brebis.... Mais sur le principe j'aime le nid aux oeufs!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité