GATEAU Invisible aux Poires
Lorsque j'ai croisé des poires sur l'étal de mon magasin bio , j'ai craqué aussitôt ... Après en avoir dégustées crues, je les ai glissées dans une chouette version invisible que nous avons savourée !
Inspiration : fiches Satoriz
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6/8 personnes : 2 oeufs/ 4 cuillères à soupe de sirop de riz (ou 3 de miel) / 100 ml de boisson de riz ou lait végétal / 70 g de farine d'épeautre / 1 cuillère à café de poudre à lever / 1 de cannelle / 5 à 6 poires moyennes.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sirop de sucre. Incorporez la boisson de riz, la farine, la poudre à lever et la cannelle. Pelez les poires, coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles ; jetez-les dans la préparation. Enrobez-les bien et versez le tout dans un moule tapissé de papier cuisson. Enfournez.