QUINOA à la Méditerranéenne
Aujourd'hui, c'est planète végétarienne ! Je vous propose ce plat tout ensoleillé, inspiré d'une jolie recette sur Petite Cuillère et Charentaises ... Vénez vous régaler avec moi !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4/6 personnes : 1 kg de coulis de tomates nature / 4 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / 350 ml d'eau / 300 g de quinoa / 1 boule de mozzarella / olives noires dénoyautées / feuille de basilic frais
Commencez par faire revenir l'ail haché dans une cocotte huilée ; couvrez ensuite avec le coulis, du sel et les herbes ; couvrez et laissez cuire doucement 10 mn environ. Ajoutez ensuite l'eau. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez le quinoa cru dans un plat à gratin ; recouvrez de sauce tomatée ; enfournez 30 mn environ ; ajoutez ensuite des lamelles de mozzarella et des olives ; enfournez 5 mn jusqu'à ce que la mozza soit fondue.
A la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic.