Une recette qui plait toujours à la maison !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20

Pour 4/6 personnes : 4 aubergines moyennes / 2 oignons / 6 grosses tomates mûres à point / 1 bouquet de basilic frais / 1 boule de mozzarella / 100 g de parmesan râpé / 100 g de mozzarella râpée ou entière / sel / huile

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez-les en lamelles (sens de la longueur) de 1 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 20 mn environ. Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en lamelles ; fans une cocotte huilée et chaude, faites revenir les oignons pelés et émincés ; ajoutez les tomates et salez ; couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 à 20 mn. Lorsque les légumes sont prêts, disposez une fine couche de sauce tomatée dans un grand plat à gratin ; disposez la moitié des auvergines dessus. Salez, ajoutez la moitié du bouquet de basilic ciselé, la boule de mozzarella en lamelles et la moitié du parmesan râpé ; ajoutez quelques louches de sauce et disposez le reste des aubergines ; salez, ajoutez basilic, mozzarella râpée et parmesan ; enfounrez pour 40 mn.