Je ne peux m'empêcher de repartager quand j'aime !!! Voilà une petite recette simple mais délicieuse ... le bonheur est souvent dans la simplicité, non ?
Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : 6 tranches de pain d'épice / 5 belles oranges / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 6 + 2 feuilles de menthe / 75 g de Philadelphia / 2 + 3 cuillères à soupe de crème ou soja cuisine
Mixez grossièrement le pain d'épice et répartissez-le au fond de verrines. Dans une casserole , faites chauffer le jus des oranges avec la fécule , les feuilles de menthe émincées , 2 cs de soja cuisine. Faites épaissir doucement sur le feu sans cesser de fouetter. Versez ensuite sur le pain d'épice. Laissez refroidir et placez au frais . Fouettez ensuite le Philadelphia avec le reste de soja cuisine et disposez en des petites touches sur la crème orangée. Placez au frais jusqu'au moment de la dégustation. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées.