26 juin 2017
CLOUD EGG Au Jambon Fumé et à l'Emmental
Le Cloud egg ... Quèsako ??? Eh bien, tout simplement, une jolie façon de déguster un oeuf !!!
Inspiration : Ramène la popotte
Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 15 mn
Pour 4 personnes : 4 oeufs / 4/5 tranches fines de jambon fumé/ 60 g de gruyère râpé
Commencez par séparer les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans leur coquille .Montez les blancs en neige ; ajoutez-y délicatement des lamelles de jambon etle gruyère . Homogénéisez délicatement.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez des nids de blancs d'oeuf sur une plaque recouverte de papier cuisson. Creusez un puits au milieu sans percer le fond et enfournez 8 mn .
Déposez ensuite, dans le puits , le jaune et enfournez 3 à 4 mn supplémentaire. Servez dès la sortie du four.
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