Par rapport à la recette de Dorian, j'ai un peu forcé sur les épinards mais ... ça rend tout costaud (si, si ! Regardez Popeye !!!) et on adore ce légume alors ... à vous de voir ! N'hésitez pas à diminuer un peu la dose selon votre palais !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ
Pour l'équivalent d'un cake : 300 g d'épinards surgelés / 3 gros oeufs / 9 cl de lait / 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 200 g de feta / 12 cl d'huile d'olive / 3 tiges de basilic effeuillées / 2 cuillères à soupe de graines de tournesol ou autres / sel / poivre
Commencez par cuire un peu les épinards dans une casserole avec un peu d'eau, pendant 1 dizaine de minutes.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
Egouttez finement les épinards. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf la feta et homogénéisez bien. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez enfin la feta en dés et mélangez à nouveau. Versez dans le moule à cake, enfournez 50 mn.