VEGGIE BURGER Quinoa Tofu Feta
Autant être claire, on a totalement craqué ! C'est extra délicieux !
Inspiration : Fais-moi croquer
Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn par fournée
Pour 6 burgers généreux : 2 carottes / 400 g de tofu ferme / 250 g de feta / 200 g de quinoa cuit / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / 2 cuillères à café de curcuma / 2 de cumin en poudre / sel / poivre / 2 tiges de ciboule / 2 avocats / le jus d'un citron vert / huile d'olive / sel
Commencez par peler et râper les carottes. Ajoutez le tofu émietté, 100 g de feta émiettée également , le quinoa, les oeufs, la farine, les épices, la ciboule lavée et ciselée , salez. Homogénéisez bien. Faites alors chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle ; avec un emporte-pièce, disposez-y des burgers , faites-les cuire quelques minutes de chaque côté. Servez avec de la chair d'avocat citronnée et le reste de feta émiettée.