750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 juin 2018

GALETTES Epicées aux Lentilles et aux Carottes

 C'est génialement bon ! De toute façon, on est toujours conquis par les galettes de légumes !

Inspiration : Epices et moi

009010

Préparation : 30 bonnes minutes / Cuisson : 30 mn + 10 mn par fournée

Pour 50/60 petites galettes : 350 g de lentilles corail / 4 carottes / 1 gros oignon / 1 gousse d'ail / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de coriandre moulue / 1/2 de paprika / 1 de curry / 1 de curcuma / 50 cl de bouillon de légumes / 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 4 de fécule de maïs / 2 yaourts de soja / sel / huile d'olive / 2 oeufs

Commencez par peler les carottes ; détaillez-les en petits dés et émincez finement l'oignon pelé. Hachez l'ail. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile ; ajoutez ensuite les épices et laissez-les dorer quelques minutes en remuant bien. Ajoutez enfin les carottes, les lentilles et le bouillon ; salez légèrement et laissez cuire doucement 30 mn environ (ajoutez un peu d'eau au besoin, ce n'était pas nécessaire pour moi) . Le bouillon doit s'être évaporé. Versez ensuite dans un saladier ; ajoutez les flocons, les yaourts, la fécule et les oeufs, rectifiez le sel et homogénéisez.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle ; déposez-y des petits tas de préparation en aplatissant un peu et faites cuire quelques minutes de chaque côté.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 310
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité