750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
16 septembre 2018

TARTELETTE Soufflée aux Mirabelles

Quel bonheur de retrouver ces tartelettes soufflées avec des fruits de saison !

014010

 Préparation : 30 mn / Congélation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 8 tartelettes soufflées :

* 200 g de farine / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 50 g de sucre glace / 15 g de poudre d'amande / 1 oeuf

* garniture : 2 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de mirabelles / 40 g de sucre

Commencez par préparer la pâte : fouettez le beurre mou avec le sucre glace. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la poudre d'amande. Ajoutez la préparation au beurre et l'oeuf et mélangez bien. Etalez cette pâte entre 2 papiers cuisson et placez 15 mn au congélateur. Si, comme moi, vous n'avez pas trop de temps, vous pouvez l'utiliser directement ... avec délicatesse !

Préchauffez alors votre four à 180°C.

Foncez des moules à tartelettes .Disposez-y des demi-mirabelles (lavées, dénoyautées et coupées en deux).

Préparez alors la garniture : mélangez les jaunes d'oeuf avec la poudre d'amande et le sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.Versez sur les fruits.. Enfournez 30 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Une chouette recette pour déguster des mirabelles..<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
c'est sympa la version soufflée de la tartelette
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 833 107
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité