Quel bonheur de retrouver ces tartelettes soufflées avec des fruits de saison !
Préparation : 30 mn / Congélation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 8 tartelettes soufflées :
* 200 g de farine / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 50 g de sucre glace / 15 g de poudre d'amande / 1 oeuf
* garniture : 2 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de mirabelles / 40 g de sucre
Commencez par préparer la pâte : fouettez le beurre mou avec le sucre glace. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la poudre d'amande. Ajoutez la préparation au beurre et l'oeuf et mélangez bien. Etalez cette pâte entre 2 papiers cuisson et placez 15 mn au congélateur. Si, comme moi, vous n'avez pas trop de temps, vous pouvez l'utiliser directement ... avec délicatesse !
Préchauffez alors votre four à 180°C.
Foncez des moules à tartelettes .Disposez-y des demi-mirabelles (lavées, dénoyautées et coupées en deux).
Préparez alors la garniture : mélangez les jaunes d'oeuf avec la poudre d'amande et le sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.Versez sur les fruits.. Enfournez 30 mn.