NOUILLES Sautées aux Crevettes et au Boeuf
Un p'tit tour express par l'Asie, ça fait toujours du bien !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes : 1 paquet de nouilles chinoises / 400 g de boeuf haché / 400 g de crevettes / 1 oignon / 300 g de petits pois (surgelés pour moi) / 100 à 150 ml de sauce soja / huile d'olive
Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (en général, il faut tremper les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante, hors du feu et à couvert). Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les , rincez-les et réservez-les. Décortiquez également les crevettes et réservez-les. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante, égouttez , réservez. Dans une poêle huilée et chaude, faites chauffer un peu d'huile et faites revnir l'oignon émincé ; ajoutez la viande hachée , puis les petits pois, les crevettes et la sauce soja. Faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit à votre convenance, ajoutez les pâtes, encore un peu de sauce soja au besoin, donnez un tour et servez aussitôt.