C'est sur Je cuisine sans gluten que j'ai trouvé cette idée délicieuse ... patate douce-coc-ananas, des saveurs qu'on adore ! Par contre, comme on n'est pas intolérants au gluten, j'ai pris de la farine de blé .
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 6/8 personnes : 300 g de patate douce cuite à l’eau ou à la vapeur/ 2 oeufs / 80 g de noix de coco râpée / 40 g d'huile de noix de coco fondue / 20 g de farine / 40 g de sucre de coco / 250 g d'ananas frais
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez la chair des patates douces avec les jaunes d'oeuf, l'huile, le sucre et la farine ; montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation .
Dans un moule à fond amovible tapissé de papier cuisson, disposez les dés d'ananas et recouvrez de pâte ; enfournez . Démoulez après refroidissement en retournant le gâteau sur un plat.
Bon dimanche
Bisous