CLAFOUTIS à la Framboise
Les clafoutis, c'est un dessert que j'adore particulièrement ... ils me ramènent toujours à mon enfance et aux clafoutis de ma mère dont je surveillais la préparation ...En général , ils étaient aux cerises parce qu'on avait la matière première à portée de main ! Je cueillais les cerises dans le jardin, avec mon père, on les dénoyautait ensemble patiemment et le reste se passait en cuisine ... de si jolis moments !
Inspiration : La cuisine de Doria
Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes : 800 g de framboises / 100 g de farine / 80 g de poudre d'amande / 4 oeufs / 200 ml de lait ou boisson végétale sans sucre /5 ou 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 ml de crème fraîche / 30 g de beurre fondu / une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf les framboises ; homogénéisez bien. Répartissez les framboises dans une moule à tarte recouverte de papier cuisson, versez la préparation et enfournez.