C'est doux, c'est frais, c'est onctueux ... n'hésitez pas !

288794009_988168085200622_6102967288429696113_n

288830389_1481463618956890_5261675499270274080_n

 

 

Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins

Pour 3 personnes : 12 dattes dénoyautées / 2 cuillères à soupe bombées de flocons d'avoine / 6 tiges de rhubarbe / 1 gousse de vanille / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 pot de ricotta

Mixez les dattes avec les flocons ; déposez un cercle dans chaque assiette à dessert et déposez la préparation aux dattes ; répartissez et tassez bien. Réservez. Pelez ensuite les tiges de rhubarbe et mixez-les avec la ricotta , les graines de vanille et l'agave. Versez dans une casserole avec l'agar agar et portez 2 petites minutes à ébullition sans cesser de fouetter. Laissez tiédir puis versez sur le fond aux dattes. Laissez refroidir et placez au frais.