CAKE Courgettes Chèvre Tomates
Avec les derniers légumes d'été du potager !
Inspiration : Odélices
Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn à 1h
Pour 3 personnes : 2 oeufs / 170 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 5 cl d'huile d'olive / 200 g de courgettes / 100 g de chèvre frais / 5 ou 6 tomates cerises / sel / herbes de Provence
Lavez les courgettes et coupez-les en dés ; faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude . Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la levure avec les oeufs, la levure, le lait et l"huile ; salez et mélangez finement. Ajoutez des cuillérées de chèvre, mélangez grossièrement et ajoutez les courgettes et des herbes. Versez dans un moule à cake huilé , ajoutez les tomates cerises lavées en les enfonçant légèrement et enfournez. Le cake est cuit lorsqu'une pointe de couteau enfoncée à coeur ressort sèche.