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LA SALSA DES FOURCHETTES
13 mars 2013

PARMENTIER Revisité au Lapin et aux Patates douces

Un des plats qui me tient beaucoup à coeur, c'est le Hachis Parmentier ... J'aime le décliner et voici celui que je vous propose aujourd'hui ...

P1180219Préparation : 20 mn / Cuisson 30 mn .

Pour 4 personnes : 6 cuisses de lapin (il n'y a pas grand chose à manger dessus !!) / 1 gros oignon jaune / 2 petites bouteilles de vin blanc / 2 verres d'eau / sel / 1 kg de Patates douces / 2 cuillères à soupe de Philadelphia (ou fromage assez neutre ou petits suisses)

Couper l'oignon grossièrement et le faire revenir dans la cocotte. Ajouter les cuisses de lapin, faire dorer puis ajouter le vin blanc , l'eau et le sel. Dans le panier, au-dessus de la viande, disposer les patates douces coupées en gros morceaux. Faire cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape. Retirer la chair des os et couper grossièrement au couteau.Attention aux petits os et cartilages !  Ecraser les patates douces à la fourchette avec le Philadelphia.

P1180216

Sur une assiette, poser un emporte-pièce, et le garnir d'une couche de purée de patates douces, ajouter le lapin effiloché puis terminer par une couche de purée. Mettre quelques oignons cuits sur le dessus. J'ai ensuite diposé la sauce au vin blanc à part (chacun se servant selon son envie) et saupoudré de poudre d'ortie (ça donne du fer !!)

Bon appétit !

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