BURGERS Pommes de Terre Poulet Fromage de brebis
Non, vous n'avez pas la berlue !!!! Ouiiiii,je sais, encore un "burger" ... mais qu'est-ce qui me prend, en ce moment ??? Je burgerise ? C'est grave, docteur ? ? En tous cas, c'est bon !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pour 6 burgers : 1.5 kg de pommes de terre / 1 oignon / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 oeufs / 3 blancs de poulet / sel / 120 g de ricotta/ 6 tranches de fromage de brebis (pâte cuite)
Faites d'abord cuire vos pommes de terre à la vapeur. Ecrasez-les ensuite au pilon et ajoutez l'oignon émincé, la ricotta, les oeufs battus et la fécule. Salez. Dans une poêle huilée et chaude, formez des galettes épaisses avec ce mélange (utilisez un emporte-pièce) et faites-les cuire de chaque côté quelques minutes.
Pendant ce temps, hachez votre viande, salez-la et procédez de la même manière qu'avec les pommes de terre : dans une poêle, formez vos steacks et faites-les cuire une vingtaine de minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Montez vos burgers : une galette de pommes de terre, un steacks de volaille, une tranche de fromage de brebis et une galette de pomme de terre. Déposez sur une plaque allant au four et enfournez une dizaine de minutes pour faire fondre le fromage.