CHORBA Beida
A la maison, on adore les soupes ... On les varie beaucoup car elles constituent très souvent notre base de dîner ...Je suis donc toujours à l'affût de nouvelles idées ... Pour aujourd'hui, voici une soupe algéroise blanche, pleine de saveurs orientales, que j'ai trouvées sur Mes Inspirations culinaires ... Sans regret, elles est délicieuse !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes (si vous la dégustez en plat principal) : 2 l d'eau / 2 blancs de poulet / 2 cubes de volaille / 1 oignon jaune / 1 cuillère à soupe de cannelle / sel / 1 petite boîte de pois chiches / vermicelles / poivre blanc / 2 jaunes d'oeuf extra frais / le jus de 2 citrons / quelques tiges de persil plat.
Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte. Ajoutez-y le poulet détaillé en morceaux. Mouillez avec l'eau et ajoutez cannelle, cubes de bouillon, sel et poivre.
Faites cuire une vingtaine de minutes. Incorporez alors les pois chiches et le vermicelles et poursuivre la cuisson 5 mn. Dans un bol, battez les oeufs avec le citron et versez dans la casserole en remuant. Ajoutez du persil plat ciselé et servez aussitôt.