RIBS A L'Asiatique
Aujourd'hui, on avait envie de s'en mettre partout, de manger avec les doigts, de les lécher, de rogner ... bref de "ribser" ... En me promenant sur Michtoblog, j'ai trouvé cette idée sympa ... Par contre, je n'ai pas mis de miel ...
Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : une quarantaine de minutes
Pour 4 personnes : 1 racine de gingembre de 5 cm / 1 gros oignon blanc / 1 oignon botte / 3 cs citron vert / 4 de nuoc mam / 4 de sauce soja / ribs (4 chacun)
Dans un grand saladier, mélangez le nuoc mam, le citron et a sauce soja . Mettez-y vos ribs, enrobez-les bien, filmez-les et placez-les au frais pendant 2h.
Préchauffez ensuite votre four à 200°C (seulement lorsque le temps est écoulé) .
Epluchez le gingembre et taillez-le en fines rondelles. Emincez les oignons . Placez gingembre et oignons au fond d'un plat à gratin pour faire un lit aux ribs. Déposez donc ces fameux ribs dessus, arrosez de marinade et enfournez.