Grâce aux recettes de Nathou, nous nous sommes régalés ... Lorsque j'ai vu sa recette, j'ai salivé et je ne me suis pas trompée !!! Par contre, j'ai fait quelques modifications malgré moi ... Elle ne m'en voudra pas !!!
Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 30 mn environ
Pour 5 personnes : 5 baggels / 2 petites courgettes / 20 feuilles de basilic / 2 petites gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé / 2 de fromage blanc / 4 d'huile d'olive / 4 oeufs / sel
Pour les pains : 350 g de farine / 1 oeuf / 8 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 sachet de levure de boulanger déshydraté / 150g d'eau / 40 g de beurre
Préchauffez votre four à 60°C.
Dans le bol de votre robot, versez le sel, le sucre, la farine, la levure, l'eau tiède et le blanc d'oeuf. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois. Placez dans le four éteint avec un torchon propre dessus.
Faites lever 1h.
Séparez la pâte en 5 pâtons et faites un trou assez large au milieu. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites lever à nouveau 30mn (sous un torchon).
Préchauffez votre four à 210°C.
Avant d'enfourner vos pains, badigeonnez-les de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines et enfournez 20 mn environ.
Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez les courgettes en petits dés et faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle huilée et chaude.
Mixez les feuilles de basilic avec l'ail, le parmesan, le fromage blanc et l'huile.
Lorsque vos pains sont cuits, coupez-les en 2. Tartinez-les de préparation au basilic, ajoutez les dés de courgettes, refermez avec le chapeau. Faites cuire les oeufs au plat et ajoutez-les sur le dessus.