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LA SALSA DES FOURCHETTES
24 avril 2014

POUTINE tout léger ...

 Le poutine, vous connaissez ???? C'est un plat d'origine québécoise constitué de frites, de sauce brune et de fromage ... Il en existe différentes variantes ... Voici la mienne ! Je ne sais plus où je me suis inspirée mais en tous cas, c'était extra !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes : 500 g de carottes / 700 g de navets / 1 petite bouteille de vin blanc / 2 échalotes / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de bouillon de boeuf déshydraté /1 de fécule de maïs /  1 grand verre d'eau / comté râpé.

Epluchez vos légumes et taillé en frites. Placez-les dans votre friteuse (j'utilise la Seb sans beaucoup d'huile ...), ajoutez le paprika, un peu d'huile et laissez travailler.

Pendant ce temps, émincez les échalotes, hachez l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile ; mouillez ensuite avec le vin blanc puis ajoutez le bouillon déshydraté et l'eau. Faites réduire (de moitié environ). A la fin de la cuisson, ajoutez la fécule en fouettant bien et faites épaissir.

Servez dans un bol, une assiette creuse ... en disposant vos frites que vous napperez de sauce et saupoudrerez de comté râpé.

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