GATEAU INVISIBLE Courgettes Jambon
Ce genre de petite (ou grosse !!!) bouchée, c'est ma botte secrète à moi ... celle que je dégaine dès que je suis pressée ! A servir en entrée ou en apéritif ....
Source : Eryn Folle cuisine
Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 3 personnes : 1.200 kg de courgettes / 5 tranches de jambon blanc / 4 oeufs / 200 g de lait / 140 g de farine / 2 sachets de levure chimique / 10 g de sel / 20 g de parmesan
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les courgettes lavées en fines rondelles à la mandoline. Dans un saladier, fouettez les oeufs , ajoutez lait, farine, levure, sel et parmesan. Homogénéisez puis incorporez le jambon taillé en petits dés et les courgettes. Mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Versez dans des empreintes en silicone pas trop hautes ( 5 cm environ) et enfournez 40 mn.