MAKIS Pain de Mie
Plus qu'une recette, c'est une idée de présentation que je viens vous proposer aujourd'hui ... On peut y mettre ce qu'on aime, varier les graines, s'amuser à l'infini ! Et puis, des makis aussi simples et aussi rapides à faire, c'est sympa, non ? Je ne vous cacherai pas que c'est un peu délicat et qu'il faut être tendre avec le pain de mie qui peut vite devenir friable ...
Inspiration : Le journal des femmes
Toutes les idées sont possibles ... poisson ...dés de crevettes ...rillettes de poulet ... herbes aromatiques ... tzatiki ... épices ... concombre ... avocat ... bon, bien sûr , on est loin de la tradition mais changer les traditions , ça peut avoirdu bon ...
Préparation : 30 mn
Pour 24 makis : 8 tranches de pain de mie / 100 g de chèvre frais / 4 grandes tranches de saumon fumé / sésame doré / 15 cl de crème liquide
Aplatissez les tranches au rouleau (retirez les bords avec un couteau : facultatif) . Tartinez généreusement de chèvre , ajoutez 1/2 tranche de saumon . Roulez délicatement la tranche sur elle-même en serrant ... doucement... coupez en 3. Trempez légèrement chaque maki dans la crème puis roulez-le dans le sésame. Placez au frais jusqu'à la dégustation.